مدونه عربيه عن الأنوثه والجمال والأزياء
واسلوب الحياه وبعض اهتمامتها وتجاربها

الجمعة، 14 أكتوبر 2016

كيكة الحليب - Milk Keck




صباح / مساء الخير بنات

كيفكم ان شاء الله بخير ؟

رجعت لكم بتدوينه الثانيه من هدفي بتعلم اطباق جديده بالطبخ , هالمره تعلمت الكيك مع انه ولامره فكرت فيها اطبخ كيك يضبط 

معي , في كل مره اما يحترق او انه ماينتفخ ابدا والسبب هو لقافتي مااخلي الكيك بالفرن لوقته يعني افتح الفرن قبل وقته 

وهالشيءغلط الكيك مارح يتنفخ معاك , او اني اتركه اكثر من الوقت اللازم ويحترق معي يعني انا ماعندي حل وسط بطبخ الكيك




***

كيكة الحليب المحموس 


المقأدير:



بيضتين -  فانيليا

كأس سكر- كأس زيت

نصف كأس ماء , كأس حليب بودره محموس

كأس دقيق , ملعقة كبيرة بيكنج بودر وكاوكاو بودره 

الطريقة:

1/ نضع البيض والفانيليا في الخلاط حتى يرتفع البيض

2/ ثم نضيف السكر والزيت ثم الحليب والماء ونخلطهم جيدا

3/ ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر

نضع الخليط في صينية مفتوحة من الوسط وندخلها الفرن بعد الإستواء نتركها تبرد

ثم نقلبها في صحن التقديم ونزينها ب ( نصف علبة حليب نستله _نوفي )

* التوفي انا مسويته بنفسي سكر + قشطه طريقته تحطي السكر على نار هاديه لحد مايذوب السكر لحد مايصير لونه فاتح 

 وانتبهي عليه لانه بمجرد مايذوب السكر بيحترق معاك ويصير طعمه مر اول مايذوب تطفي النار وتضيفي القشطه وتحركي لحد 

مايذوب لوحابه انتي تسوي التوفي بنفسك خليه اخر خطوه بعد مايبرد الكيك لانه يتكتل معاك 

****


صور لكيكة الحليب المحوس 









لاتبخلو علي بتفاعلكم واقتراحكم بالمواضيع ودعمكم لي 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق